注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头

飞一个

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的BLOG http://wumi.blogbus.com/

文章分类
网易考拉推荐

稚气画家  

2011-06-26 16:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稚气画家 - 石头 - 石头

 

 

稚气画的画家是些成年的孩子。他们突然抓起铅笔或毛笔,在一个干净的平面上一划拉,便发现这些画不仅是他们的儿童游乐场,而且还是对厌烦的防卫,是能愈合伤口的美,普通的犹如药草。

稚气画有一种温馨的感觉:以自己的创作来参加喜庆活动,他们不仅是活动的举办者,而且是坐在第一排的首席观众。

因为稚气画的画家为画而着迷,因为稚气画的画家不知道按常规来表达,他们只会像一个执拗的孩子那样仅仅按照自己的想法来画一气,任何干净的纸张、任何雪白的墙面,也阻拦不住。

他们不管他的画——在多大程度上——与那个可见的世界——那些可以看见的图画——相吻合。

稚气画画家注定要当自己内心渴望的模特儿。

          
                        ——选自 博·赫拉巴尔《我是谁·稚气画的画家》

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017