注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头

飞一个

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的BLOG http://wumi.blogbus.com/

文章分类
网易考拉推荐

《在超市》  

2011-10-27 10:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《在超市》 - 石头 - 石头

 

在超市,呆久了,人也容易焦躁。烦的原因,由于别人的存在。
他们挤你,漠视你,取笑你、还会利用你。他们之间,相互也是如此,欺瞒和暗地里争斗时有发生。
营业员在对商品动手脚。他们往几天前进货的蔬菜上洒水,蔬果再次水灵起来。顾客们大多视而不见,其中一些人忙着撕扯免费供应的塑料袋,将那些袋子揉作一团塞进裤袋或背包。孩子在走廊和货柜间肆无忌惮地奔走,爷爷或奶奶或外公或外婆尾随其后。推车也在凑热闹,散布在超市的各个角落。
只有货物是安静的,它们被包装被裹紧、被勒得死死的,它们被切割、被冷藏、被吊起来、放下去。它们不得不在人面前装聋作哑,或者干脆死掉。
购物后埋单的长队,在收银台前排得又长又乱,这时候有婴儿开始哭泣,成人们默不作声。人们只想着往前走一步再一步,不知道他们接下去还要忙什么,要去和谁约会,能得到多少好处。
顾客的紧张和营业员的悠雅形成鲜明对比。营业员倒像是客人,漫不经心,目光涣散,口中哼着什么曲调。谁说顾客是上帝?在没有离开超市之前,营业员才是。这不是我的猜测,而是事实。
走出超市,空气才变得清新。口袋空了些,精神却充实起来。不能多想,快点离开。
明天。为了果腹,为了争夺口粮,为了满足口腹的欲望,为了实现体面的生活,明天的明天超市的顾客还要成为顾客。明天,大家还要来到这里。
我有点悲伤了么?我加快了回家的脚步。

石头记

2011-10-26

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017